Розничный магазин Оптовикам
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок
Вы тут: tk-magellan.ru / Блог / Статьи / Эркерные окна

    Эркерные окна устанавливаются в комнатах с нестандартной геометрией. Соответственно при оформлении окон в таком помещении не обойтись без «нестандартных» карнизов.

    Необходимость в эркерных карнизах постоянно возрастает, связано это с тем, то эркерные окна все чаще используются в современном строительстве. Если ранее они применялись исключительно как архитектурный элемент частных домов и коттеджей, то теперь они все чаще используются и при возведении городских новых многоквартирных домов. Популярность эта обусловлена тем, что благодаря использованию это конструктивного элемента, внутренний объем помещений используется более эффективно, а интерьеры выглядят интересно и оригинально. Эркеры, разрушая стереотип традиционных «прямоугольных» интерьеров, позволяют увеличить полезную площадь помещения и значительно улучшить его естественное освещение.

    ПОТОЛОЧНЫЙ КАРНИЗ ДЛЯ ЭРКЕРНЫХ ОКОН

    Одним из самых лаконичных, но, в то же время, наиболее востребованных вариантов для оформления эркерных окон являются профильные карнизы эркерного типа на основе шины ПВХ.

    Профильные эркерные карнизы, могут быть одно-, двух-, и трехрядными, что зависит от сложности используемой для декорирования эркера текстильной композиции.

    Различают потолочный и настенный вариант крепления профильных карнизов эркерного типа. Выбор наиболее предпочтительного способа определяется нагрузкой, возлагаемой на карниз, и типом используемой текстильной композиции. Кроме того, выбирая способ крепления, необходимо учитывать высоту и тип потолков.

    Для оформления окон эркера потолочный карниз – лучшее решение. Потолочный карниз обладает рядом достоинств по сравнению с настенным, поэтому дизайнеры часто отдают предпочтение именно ему.

    • Крепление штор на потолок способствует зрительному увеличению высоты помещения.
    • Потолочный карниз легко спрятать в нишу.
    • Выбор расстояния висящей шторы до подоконника не ограничивается длиной крепления. За такой конструкцией легко спрятать трубы и батареи.
    • При высоких окнах, упирающихся в потолок, часто это единственный вариант крепления штор.
    • Потолочный способ крепления позволяет скрыть небольшие огрехи в отделке потолка.

    ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭРКЕРНОГО УГЛА У ПОТОЛОЧНЫХ КАРНИЗОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ:

    • ВНУТРЕННИЕ ЭРКЕРНЫЕ УГЛЫ.

    • ВНЕШНИЕ ЭРКЕРНЫЕ УГЛЫ.

    КАКОЙ РАДИУС У ЭРКЕРНОГО УГЛА

    Эркерные углы и внешние, и внутренние – фабрично изготавливаются под углом 90°.

    На их основе можно сделать любой радиус угла, который необходим. Делается это достаточно просто, т. к. с обратной стороны каждого эркерного угла имеются насечки. А для дальнейшего соединения с шиной используются адаптеры.

    Адаптер приобретается отдельно.

    Инструкцию, как сделать необходимый радиус – читайте в следущих статьях: читайте в следущих статьях: внутренний эркерный угол (если радиус отличается от 90°) и внешний эркерный угол (если радиус отличается от 90°)


    логотип Magellan

    Каталог продукции

    Карнизы для штор
    Перейти

    Карнизы для штор

    Карнизы для штор

    Рулонные шторы
    Перейти

    Рулонные шторы

    Рулонные шторы

    Бамбуковые шторы
    Перейти

    Бамбуковые шторы

    Бамбуковые шторы

    Жалюзи на окна
    Перейти

    Жалюзи на окна

    Жалюзи на окна


    логотип Magellan