Оптовые цены
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок
Вы тут: Главная / Все статьи / Статьи / Как выбрать солнцезащиту окна, чтобы она соответствовала интерьеру

Когда выбор заходит о выборе идеального способа защиты от солнечных лучей важно учитывать декор помещения. Есть так много вариантов моделей жалюзи, рулонных штор, карнизов для штор, поэтому важно не ошибиться, чтобы потом не жалеть многие года.

Первое, о чем необходимо задуматься – это цель вашей комнаты! Поэтому необходимо решить для себя:

  • Необходимо фильтровать солнечный свет или блокировать его полностью?
  • Вам необходима полная конфиденциальность или возможность иметь представление что происходит за окном?
  • Во время проветривания комнаты необходимо сохранять приватность?
  • Вам необходимо полное уединение или легкое управление солнцезащитой в разное время дня?
  • На сколько часто солнце проникает в комнату в течение дня?
  • Какова влажность помещения?

Это основные вопросы, на которые вам необходимо получить ответ от самих себя. После того как вы определились с целью можно приступить к выбору подходящей модели, дизайну, материалу и цвету.

Как сделать выбор?

1. Назначение помещения.

Функция солнцезащиты, как правило зависит в какой комнате она установлена.

Так, например, если это ванная – то вам точно необходимы алюминиевые жалюзи или жалюзи из пластика. Потому повышенная влажность помещения может привести к плесени, коррозии или гниению, а данные материалы не имеют таких недостатков.

А если это спальня? Если вы ранняя пташка и любите просыпаться под естественный свет, то идеальным вариантом будут деревянные жалюзи. Если хотите спать в полной темноте или есть необходимость в дневном сне, то мы рекомендуем присмотреться к рулонным шторам Блэкаут, которые полностью блокируют солнечный свет.

2. Стиль помещения.

Стиль и интерьер так же влияют на выбор. Солнцезащита не должна быть вынужденной, и вы не должны мириться с ее видом. Она может стать изюминкой вашего домашнего пространства. Рулонные шторы День и Ночь состоят из вставок сотового материала и ткани идеальный вариант, когда необходимо контролировать солнечный свет. Карнизы для штор и гардин будут смотреться изыскано и элегантно в любой комнате, многообразие цветов и расцветок подойдут для любого стиля и декора.

3. Цвет помещения.

Когда речь заходит о выборе правильных цветов, необходимо соблюдать существующий стиль вашего интерьера.

Если у вас минималистический простой интерьер, то лучше подобрать расцветку в тон с вашими стенами, чтобы организовать плавный переход из стены в окно.

В классическом интерьере так же хорошо использовать нейтральные цвета или модели из натуральных материалов или имитирующих их. Так же интересный вариант использовать кованные карнизы.

В более современном доме часто используют смелы цвета.

В заключение

Не забывайте учитывать размер помещения и применять свою фантазию, комбинировать модели – это позволить вам сделать ваш интерьер интереснее и при этом решить все необходимы функциональные требования к солнцезащите.

И так, теперь вы знаете на что необходимо обратить внимание в первую очередь. В нашем каталоге вы найдете большое разнообразие расцветок, фактур, материалов солнцезащиты для. В компании Магеллан вы точно подберете необходимую вам модель.


логотип Magellan

Каталог продукции

Карнизы для штор
Перейти

Карнизы для штор

Карнизы для штор

Рулонные шторы
Перейти

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Бамбуковые шторы
Перейти

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Жалюзи на окна
Перейти

Жалюзи на окна

Жалюзи на окна