Оптовые цены
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок
Вы тут: Главная / Все статьи / Статьи / Карнизы для уюта дома со шторами

Зачастую домохозяйки склонны уделять больше вниманию выбору штор и тюлей, оставляя для карнизов второстепенную роль конструкции, предназначенной исключительно для их удержания. Между тем современный рынок предлагает огромное разнообразие видов карнизов, выступающих как самостоятельный элемент интерьера или способных гармонично вписаться в существующую интерьерную композицию. Что обеспечивает современный карниз? Уют и комфорт касательно оформления оконных, а часто арочных и дверных проемов, простоту монтажа, возможность установки непосредственно на потолок. 

Классификация карнизов

Чтобы не запутаться в том обширном ассортименте карнизов, который предлагает «Магеллан», необходимо иметь минимум знаний касательно их назначения, сферы использования, подразделения на виды в зависимости от материала изготовления, вида, размера и плотности используемых штор.

Деревянные карнизы благодаря своей экологичности переживают вторую молодость. Благодаря использованию лакокрасочных покрытий последнего поколения такие карнизы способны имитировать любые породы древесины, что делает их востребованными при оформлении интерьеров помещений любых типов.

Металлические карнизы производят из разных материалов, но наиболее широко представлены алюминиевые изделия – легкие и прочные, способные принимать любую форму и используемые для оформления арок, эркеров и других изогнутых конструкций. Не менее востребованы кованые карнизы, позволяющие уникализировать оформление оконных проемов.

Популярность пластиковых карнизов обусловлена как их демократичной стоимостью, так и другими достоинствами: легкостью, практичностью, обширными возможностями в плане декоративного оформления.

По типу установки с классическими настенными карнизами успешно конкурируют потолочные, которые монтируются непосредственно на потолке с помощью соответствующих монтажных элементов.

Наконец, по типу конструкции карниза различают:

  • трубчатые изделия, одно- или многоуровневые;
  • багетные, отличающиеся наличием декоративной накладки, полностью или частично скрывающей механизм крепления штор;
  • шинные, представляющие собой короб с желобками (рельсами) для крючков.

Богатство выбора карнизов «Магеллан»

Наши консультанты всегда готовы помочь с выбором типа конструкции и конкретной модели карниза в соответствии с вашим описанием помещения, для которого они предназначены. Но если вы решились купить карниз – уют и эксклюзивность оформления интерьера вам будут обеспечены.

Мы уверены, что в нашем каталоге обязательно найдется карниз, который будет соответствовать вашим представлениям об идеальном интерьере, а то богатство декора, которое характерно для современных карнизов, не позволит вам остаться без покупки.


логотип Magellan

Каталог продукции

Карнизы для штор
Перейти

Карнизы для штор

Карнизы для штор

Рулонные шторы
Перейти

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Бамбуковые шторы
Перейти

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Жалюзи на окна
Перейти

Жалюзи на окна

Жалюзи на окна