Оптовые цены
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок

С распространением пластиковых окон появилась мода на рулонные шторы, которые особенно гармонично сочетаются с профилем из ПВХ. Материал для рулонных штор (лен, хлопок, полиэстер) пропитывается специальным раствором для того, чтобы шторы как можно дольше оставались чистыми. Этот антибактериальный состав защищает материал от накопления болезнетворных бактерий. Для кухни чаще всего используют рулонные шторы из полиэстера, так как они обладают высокой прочностью и легкостью в уходе – полиэстер легко очищается от пыли и пятен и быстро сохнет.

Уход за рулонными шторами не вызовет особых сложностей, если к ним бережно относиться. Перед проведением в помещении работ, которые могут нанести загрязнение на шторы (уборка, мытье окон, приготовление пищи), необходимо свернуть шторы в рулон. Лучшую защиту имеют кассетные рулонные шторы, в свернутом состоянии они надежно предохраняются коробом.

Нельзя использовать рулонные шторы в местах, где производятся сварочные или покрасочные работы, а также в помещениях с повышенной влажностью (банях, саунах). Не рекомендуется устанавливать такие шторы вблизи обогревательных приборов.

Допускается применять только сухой уход за рулонными шторами на пластиковые окна – щеткой или пылесосом. В случае загрязнения можно чистить мягкой губкой с использованием PH – нейтрального порошка, который затем смывается чистой водой. Сушить необходимо в развернутом виде. При наличии пятен нужно использовать пятновыводитель на натуральной основе или отдать шторы в химчистку. Нельзя пользоваться растворителем. Если не следовать этим советам, может измениться структура ткани, и шторы потеряют первоначальный вид.

Рулонные шторы на пластиковые окна, уход за которыми будет осуществляться с необходимой аккуратностью, прослужат не один год.

Рекомендуется в процессе пользования придерживаться некоторых правил для продления срока службы:

  • Нужно избегать резких движений в управлении цепочкой или пружинным механизмом.
  • Нельзя дергать за нижнюю планку для того, чтобы опустить штору. Пластина может оторваться и повредить систему.
  • Если часто опускать штору за нижнюю часть, она быстро запачкается, порвется и будет иметь неприглядный вид.
  • При необходимости механизм можно смазывать силиконовым аэрозолем.

логотип Magellan

Каталог продукции

Карнизы для штор
Перейти

Карнизы для штор

Карнизы для штор

Рулонные шторы
Перейти

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Бамбуковые шторы
Перейти

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Жалюзи на окна
Перейти

Жалюзи на окна

Жалюзи на окна