Оптовые цены
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок

Вертикальные и горизонтальные жалюзи могут быть сделаны из ткани, пластика или алюминия. Ламели жалюзи обычно бывают покрыты специальным влаго- и пылеотталкивающим составом. Несмотря на это, при длительной эксплуатации они загрязняются, и для того, чтобы жалюзи долго сохраняли первоначальный вид, за ними необходимо постоянно ухаживать. Разобраться в этом поможет памятка ухода за жалюзи.

Тканевые вертикальные жалюзи необходимо еженедельно очищать пылесосом со специальной щеткой с мягким ворсом. Если такой уход за жалюзи покажется недостаточным, можно воспользоваться «бережной стиркой». Для этого нужно снять жалюзи с карниза, отсоединить нижнюю цепочку и грузики. Затем следует свернуть ламели в рулон и погрузить его в ванну с чуть теплой мыльной водой и подержать там некоторое время. При этом нельзя тереть ткань, чтобы не удалить пылеотталкивающий слой. После этого нужно смыть мыло, прополаскивая под струей воды с несильным напором.

Для того чтобы просушить полотно, необходимо повесить его на карниз и подождать, пока не стечет вода. Затем можно присоединить грузики и цепочку. Пользоваться жалюзи можно будет тогда, когда они окончательно просохнут.

При покупке пластиковых или алюминиевых жалюзи уход за ними не столь требователен к условиям очистки. Здесь можно применять воду и чистящие средства. В случае сильных загрязнений необходимо мытье ламелей в чистящем растворе и просушка. При этом надо помнить о том, что пластмассовые жалюзи могут испортиться от горячей воды, также нельзя мочить металлические части карниза. 

Уход за жалюзи горизонтальные немного отличается от чистки вертикальных. Для очистки от пыли можно пропылесосить их с насадкой в виде мягкой щетки. Рекомендуется периодически протирать ламели жалюзи в закрытом состоянии с помощью влажной тряпки, смоченной средством для мытья посуды. При сильном загрязнении допустимо использовать более сильное средство, применяемое также для чистки ванной. Некоторые модели жалюзи имеют стальной карниз, поэтому не рекомендуется излишне заливать водой жалюзи, а только протирать их.

Уход за металлическими жалюзи надо осуществлять, протирая их без большого усилия, чтобы от сильного нажатия на них не оставались вмятины.

Уход за ПВХ жалюзи простой – их надо периодически протирать мягкой тряпкой, смоченной в мыльной пене.

Уход за деревянными жалюзи отличается тем, что мыть их нельзя, чтобы не испортить лаковое покрытие. Рекомендуется пропылесосить с помощью специальной насадки в виде мягкой щетки или протереть сухой тряпкой. При сильном загрязнении можно протирать слегка влажной тряпкой.


логотип Magellan

Каталог продукции

Карнизы для штор
Перейти

Карнизы для штор

Карнизы для штор

Рулонные шторы
Перейти

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Бамбуковые шторы
Перейти

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Жалюзи на окна
Перейти

Жалюзи на окна

Жалюзи на окна