Оптовые цены
8 (343) 270-20-20
Заказать звонок
Вы тут: Главная / Все статьи / Статьи / Рулонные шторы или жалюзи вместе с традиционными шторами

Когда дело доходит до пространства вокруг окна, то многие из нас выбирают только один тип обработки. Для некоторых из нас этого достаточно, чтобы получить действительно практичное пространство.

Давайте разберемся для каких целей используют рулонные шторы, жалюзи или карниз для традиционных штор:

  • Для обеспечения конфиденциальности, чтобы остановить любопытных соседей =)
  • Для тепловой защиты, чтобы предотвратить холодные сквозняки от окон, особенно в зимнее время
  • Для затемнения и контроля попадания солнечного света
  • Или просто ради стиля, чтоб сделать комнату более уютной и красивой

Решая эти проблемы, вам приходится идти на компромиссы и жертвовать одним функционалом в пользу другого. Мы предлагаем более интересный вариант, использовать разные варианты солнцезащиты одновременно!

Варианты комбинирования солнцезащиты

Вариант 1. Сохраняем свет в помещение

Используя рулонные шторы «День и ночь» совместно с легкими шторами позволяет сохранить естественное освещение в комнате. По мере того как солнце будет двигаться вокруг дома, вам не придется регулярно регулировать солнцезащиту, чтобы делать комнату более светлой. А если вам необходимо будет создать приглушенную обстановку, то просто опустите шторы и расслабьтесь на вашем мягком диване или кровати.

Вариант 2. Максимальное затемнение.

Если солнце просыпается слишком рано и мешает вам, то для достижения максимального эффекта затемнения, попробуйте использовать рулонные шторы «Блэкаут» в оконном проеме и плотные шторы за пределами окна. Такое сочетание позволит достичь 100% светонепроницаемости в комнате, кроме того несколько слоев ткани выглядят просто фантастически.

Вариант 3. Контролируем свет в комнате.

Если вы находитесь на первом этаже, в доме с верандой или на даче, то конфиденциальность может быть проблемой. Это становится еще большей проблемой, если у вас под окнами проходит пешеходная дорожка. Жалюзи (деревянные, алюминиевые или пластиковые) позволят защитить окно от любопытных глаз, при этом почти не блокируя дневной свет. Расслоенные шторы на карнизе добавляют мягкости и отлично разбавляют дизайн.

Вариант 4.

Если вы беспокоитесь о вашем декоре, то не нужно использовать рулонные шторы и традиционные в одном цвете – это может выглядеть слишком тяжело. Выберите разные цвета, которые будут сочетаться, чтобы получился совершенный баланс. Кроме того, используйте не просто цвета, а продумайте и используйте текстуры и узоры. Смешивайте легкие ткани с тяжелыми, бархат с шелком, ткани с полосами против однотонных. 

В завершение

Мы показали вам несколько интересных и практичных вариантов. Оцените ваш дизайн комнаты, подумайте, чтобы вы хотели получить в итоге? Сделайте вашу комнату не только практичной, но и оригинальной. В каталоге нашей продукции вы точно найдете подходящий для вас вариант и сможете реализовать все ваши задумки по декорации окон шторами. Не бойтесь выделяться!


логотип Magellan

Каталог продукции

Карнизы для штор
Перейти

Карнизы для штор

Карнизы для штор

Рулонные шторы
Перейти

Рулонные шторы

Рулонные шторы

Бамбуковые шторы
Перейти

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы

Жалюзи на окна
Перейти

Жалюзи на окна

Жалюзи на окна